“为了写好这篇作文,儿子还‘采访’了我们。”刘国康的爸爸刘久刚自豪地说,“摆起李坪村的过去,我们才发现,这几年李坪村变化线月,村支两委向村民发出“征集令”:请有兴趣的学生以《我眼中的……》为题,写一篇作文,字数不限。
在动笔前,刘国康不仅连着几天缠着爸爸问,还请教了经常上门来了解情况的李坪村第一何定龙和村里80多岁的老李云山,了解到李坪村现在的水泥公大多是脱贫攻坚时硬化的,实现了村民“雨天不湿鞋”的愿望;脱贫攻坚和乡村振兴,产业是基础,李坪选择了茶叶、语文高考作文(2019年语文高考作文)猕猴桃等代替原来的土豆、玉米,基本上家家户户收入翻番;为符合易地扶贫搬迁政策的贫困村民提供补助,让他们搬下山,并通过发展产业让家庭收入持续增长……
不少孩子在作文里写出了这几年李坪村发生的“新鲜事”。“记得小时候,外婆种的东西只能每天盼着有大货车上山来收,收得也很便宜。”已上大学的刘婷写道:现在镇上成立了电子商务合作社,外婆种的土特产有了新的销售途径……
娃娃们通过细腻的笔触,展现了李坪村的变化。作为作文大赛的策划者,何定龙连称三个“没想到”:没想到村里100余个娃娃参了赛,没想到获得了全村的关注,没想到大赛“晒”出了家家户户在脱贫攻坚和乡村振兴中的“幸福”。